サントリーの“缶で楽しむ新スタイル” ワインカフェ&ノンアルでワインの休日 [ワイン]
週末に "ノンアルでワインの休日"にチャレンジ!
3月1日全国発売のノンアルでワインの休日
350ml・缶/アルコール度数0.00%、参考価格162円・税込
ちんげん菜とエリンギのにんにく炒めで相性チェック
オリーブオイルを使い、味付けは最後に天日塩を軽く振る程度でOK
赤のノンアルは冷やしてもタンニンを感じさせないので、
赤ワインの渋味が苦手という方でも受け入れやすい味わい。それにノンアルですし
泡が口中の脂分をさっぱり流してくれる印象、塩との相性も◎
o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。
1月22日付のブログでサントリーワインインターナショナル(SWI)の2022年事業方針と新製品について2022年は缶ワイン&ノンアルワインに注目と題して紹介しましたが、2月中旬、新製品見本が届いたので、早速トライしてみました!
4種のニューフェイス
左からノンアルでワインの休日 赤・白/ワインソーダ白・赤
フルーティー&軽快な白のノンアル
ノンアルでワインの休日のコンセプト
トップに果実香の広がり
白は青リンゴや柑橘系果実、南国フルーツ
赤はカシスやアメリカンチェリー、ベリー系果実
洋と和が融合したサンドイッチ
海苔と食べるシーフードサンド
シーフード、マグロとアボカド、はんぺんと大葉、たまご
特にワインソーダと大葉との相性が印象的
寿月堂自慢のサンドイッチ
ビターなニュアンスのあるこんとび海苔を使っているので、
味わいに奥行きが出てきますし、食材にはんぺんや和野菜も登場するので思わず笑顔に!
寿月堂 銀座歌舞伎座店の人気アイテムです。
サントリーワインカフェ<ワインソーダ>
2月15日に全国発売したワインソーダ
350ml・缶/アルコール度数5.5%、参考価格176円・税込
ワインソーダのコンセプト
朋友が作った新鮮野菜
旧知の友と久々のランチ
ここ数年 自家農園でさまざまお野菜作りに励んでいるとのことで、
私は、獲りたての白菜、長ネギ、ほうれん草、ブロッコリーをもらってハッピー!
鉄は熱いうちに・・・ 1月に紀尾井町ガーデン今半の金子店長から、
すきやきのわりしたをいただいていたので、夕食のメニューはすき焼きに決定(笑)
赤のワインソーダとの相性探求をしてみました。
バランスの良い味わいで醤油系ともすんなり合うワイン。このマリアージュはお薦め!
ほうれん草のお浸しともナイスでした!
うち飲みでノンアル、缶ワインをお供にしてくださると嬉しいです🍷🍷🍷
3月1日全国発売のノンアルでワインの休日
350ml・缶/アルコール度数0.00%、参考価格162円・税込
ちんげん菜とエリンギのにんにく炒めで相性チェック
オリーブオイルを使い、味付けは最後に天日塩を軽く振る程度でOK
赤のノンアルは冷やしてもタンニンを感じさせないので、
赤ワインの渋味が苦手という方でも受け入れやすい味わい。それにノンアルですし
泡が口中の脂分をさっぱり流してくれる印象、塩との相性も◎
o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。
1月22日付のブログでサントリーワインインターナショナル(SWI)の2022年事業方針と新製品について2022年は缶ワイン&ノンアルワインに注目と題して紹介しましたが、2月中旬、新製品見本が届いたので、早速トライしてみました!
4種のニューフェイス
左からノンアルでワインの休日 赤・白/ワインソーダ白・赤
フルーティー&軽快な白のノンアル
ノンアルでワインの休日のコンセプト
トップに果実香の広がり
白は青リンゴや柑橘系果実、南国フルーツ
赤はカシスやアメリカンチェリー、ベリー系果実
洋と和が融合したサンドイッチ
海苔と食べるシーフードサンド
シーフード、マグロとアボカド、はんぺんと大葉、たまご
特にワインソーダと大葉との相性が印象的
寿月堂自慢のサンドイッチ
ビターなニュアンスのあるこんとび海苔を使っているので、
味わいに奥行きが出てきますし、食材にはんぺんや和野菜も登場するので思わず笑顔に!
寿月堂 銀座歌舞伎座店の人気アイテムです。
サントリーワインカフェ<ワインソーダ>
2月15日に全国発売したワインソーダ
350ml・缶/アルコール度数5.5%、参考価格176円・税込
ワインソーダのコンセプト
朋友が作った新鮮野菜
旧知の友と久々のランチ
ここ数年 自家農園でさまざまお野菜作りに励んでいるとのことで、
私は、獲りたての白菜、長ネギ、ほうれん草、ブロッコリーをもらってハッピー!
鉄は熱いうちに・・・ 1月に紀尾井町ガーデン今半の金子店長から、
すきやきのわりしたをいただいていたので、夕食のメニューはすき焼きに決定(笑)
赤のワインソーダとの相性探求をしてみました。
バランスの良い味わいで醤油系ともすんなり合うワイン。このマリアージュはお薦め!
ほうれん草のお浸しともナイスでした!
うち飲みでノンアル、缶ワインをお供にしてくださると嬉しいです🍷🍷🍷
2022年2月14日オープン! ユニークなワインショップ&バー『wine@ EBISU / ワインアット エビス』@恵比寿 [インフォメーション]
ParfaitBar(パフェバー)
和栗と柚子のモンブラン
本格パフェと800種のワインが楽しめるパフェバー
パフェの監修は江口和朗ショコラティエで、季節ごとにメニューが入れ替わります。
夜パフェは3Fの『wine@ EBISU』のワインをお供にして!
800種類すべてのアイテムが“小売価格+1,000円(税別)”で楽しめます。
o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。
体験型のワインショップ&バー『wine@ EBISU』
(株)ブロードエッジ・ウェアリンクが展開するwine@ EBISU
恵比寿駅西口から徒歩2分の便利な立地
QRコードで是非、店舗チェックを!
自分好みのワイン探し
WEB上で15問の質問に答えると、ワイン診断の結果が出ます。
3Fでは常時30種以上のワインを1杯250円/200ml(税抜)から試飲可能
私の診断結果は・・・
ワインの味わいをわかりやすく表現するために開発された味わいマップ
全世界のワインを対象に、白・赤は13タイプ
ロゼは4タイプ、スパークリングは8タイプに分類
私の白ワイン診断は、“コクありバランス系”とのことでした。
具体的に示された品種と銘柄はこんな感じ
ワインサーバーの使用法を指南中の同社取締役 広報の橋本拓也氏
当日のコクありバランス系は高畠ワイナリーのシャルドネ
バーに隣接しているワインショップのシャンパーニュコーナー
セラーで待機しているプレミアムワインたち
このコーナーは最も高額な価格帯(笑)
o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。
2Fは営業時間が異なる3業態
HamburGirl(ハンバーガール) / 11時~16時
ダイニングレストラン BEER&EBISU BREWERY/ 17時~23時
本格パフェ ParfaitBar/ 21時~27時
2Fのテーブル席
ハンバーガールは2019年にオープンした人気のデリバリー専門店
恵比寿店は初の実店舗になります、ご期待ください!
店内醸造のクラフトビールも楽しめるダイニングレストラン
2Fに設置されているブリュワリー(小規模ビール醸造所)
o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。
早速トライさせていただきました!
同店自慢の店内醸造ビール“ジューシーIPA"、個性ある香りと食に寄り添う味わい
食感、食べやすさを追求したハンバーガー&フライドポテト
ノンアルコールカクテル『モクテル』のアップル・オロ
モンブランは食べ応え十分
モングランとモクバルのマリアージュ、イイ感じ!
来週の月曜日14日、バレンタインデーに正式オープン
さまざまな角度から楽しめるお店なので、立ち寄る価値大ですよ!
✥本件に関するお問い合わせ先
(株)ブロードエッジ・ファクトリー 広報担当:橋本拓也様まで/電話03‐6452‐5968
和栗と柚子のモンブラン
本格パフェと800種のワインが楽しめるパフェバー
パフェの監修は江口和朗ショコラティエで、季節ごとにメニューが入れ替わります。
夜パフェは3Fの『wine@ EBISU』のワインをお供にして!
800種類すべてのアイテムが“小売価格+1,000円(税別)”で楽しめます。
o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。
体験型のワインショップ&バー『wine@ EBISU』
(株)ブロードエッジ・ウェアリンクが展開するwine@ EBISU
恵比寿駅西口から徒歩2分の便利な立地
QRコードで是非、店舗チェックを!
自分好みのワイン探し
WEB上で15問の質問に答えると、ワイン診断の結果が出ます。
3Fでは常時30種以上のワインを1杯250円/200ml(税抜)から試飲可能
私の診断結果は・・・
ワインの味わいをわかりやすく表現するために開発された味わいマップ
全世界のワインを対象に、白・赤は13タイプ
ロゼは4タイプ、スパークリングは8タイプに分類
私の白ワイン診断は、“コクありバランス系”とのことでした。
具体的に示された品種と銘柄はこんな感じ
ワインサーバーの使用法を指南中の同社取締役 広報の橋本拓也氏
当日のコクありバランス系は高畠ワイナリーのシャルドネ
バーに隣接しているワインショップのシャンパーニュコーナー
セラーで待機しているプレミアムワインたち
このコーナーは最も高額な価格帯(笑)
o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。
2Fは営業時間が異なる3業態
HamburGirl(ハンバーガール) / 11時~16時
ダイニングレストラン BEER&EBISU BREWERY/ 17時~23時
本格パフェ ParfaitBar/ 21時~27時
2Fのテーブル席
ハンバーガールは2019年にオープンした人気のデリバリー専門店
恵比寿店は初の実店舗になります、ご期待ください!
店内醸造のクラフトビールも楽しめるダイニングレストラン
2Fに設置されているブリュワリー(小規模ビール醸造所)
o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。
早速トライさせていただきました!
同店自慢の店内醸造ビール“ジューシーIPA"、個性ある香りと食に寄り添う味わい
食感、食べやすさを追求したハンバーガー&フライドポテト
ノンアルコールカクテル『モクテル』のアップル・オロ
モンブランは食べ応え十分
モングランとモクバルのマリアージュ、イイ感じ!
来週の月曜日14日、バレンタインデーに正式オープン
さまざまな角度から楽しめるお店なので、立ち寄る価値大ですよ!
✥本件に関するお問い合わせ先
(株)ブロードエッジ・ファクトリー 広報担当:橋本拓也様まで/電話03‐6452‐5968
秋生まれの姫たちからの素敵なおもてなし@テロワール・カワバタ [素敵な仲間]
立春を前に・・・
コロナ渦中でレストランに出向けなかった昨年
秋生まれのChihiroさんとNorikoさんをご招待してささやかな誕生会を開催!
年が明け・・・
冬と春の区切りの日、素敵な姫たちがおいしい倍返しをしてくれました😂
こだわりの逸品スモーク・サーモン
尊敬する料理人!
テロワール・カワバタの川端清生シェフとは銀座みつ和の時代からのお付き合い
シェフがコロナ禍を機にオンライン販売を始めた自慢のスモーク・サーモン、美味!
リピーターの青木は、この時は“ハート型の自家製マリネ”を手作りしてサービス
おふたりがセレクトしてくれたお店はテロワール・カワバタ
感染対策十分、アクリル板設置で、3人の距離も50㎝以上
嬉しい利き比べ
アンリオのアンシャンテルール2000vs同エメラ2005
長熟で本領発揮のアンリオのプレステージシャンパン
私は『アンシャンテルール2000』を持ち込ませていただいたのですが、
シェフがお誕生日のお祝いに用意してくださっていたのが『エメラ2005』
アンリオでびっくりでした!
私のこころが読まれていたような(笑)
今春から(一社)日本ソムリエ協会の機関誌に、
川端シェフの素晴らしい料理が連載掲載されます。
大いに期待しています!!
当日のメニュー
三浦産大根のムース
これが話題のスモーク・サーモン
シェフはオイルではなく、バターで食すことを薦めています、同意!
今回はオニオングラタンをチョイス、深い味わい最高、熱々!
オマール海老君!!
甲殻類には“痛点”があるのですよね、ごめんなさい
川端シェフ渾身のアメリケンソース
気泡溌剌、口中フレッシュ、モカや蜂蜜のアロマ、ポテンシャルあるエメラ
黒蜜、果実の甘露煮、スパイス風味、層になって広がる複雑味
温度高めで味わうとより魅力が増すアンシャンテルール
鳥取和牛フィレとフォアグラのマルヴァジアソース
姫たちがメイン料理に合わせて選んでくれたのが『クロワゼ・バージュ2005』
エメラと同じヴィンテージ、やわらかな口当たりがソースと合わせて絶妙
川端シェフ、Norikoさん、Chihiroさん
素敵な時間をプレゼントしてくださり、ありがとうございました🍷
シェフ手作りのプレートとバースデーケーキ 🎂
なんと私が最高に元気になれるものが写り込んでいたのでこれは貴重!
見る人が見れば、ふふ、わかりますよね
o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。
姫たちから頂いたシャール・フラマンのブーケ
オーストリアのザッハートルテも大好きです!
いつもお世話になっている松本楼の小坂文乃社長から届いた季節のビジュー
パリで人気のフラワーデザイナー、エルベ・シャトランのこだわりが伝わってくる飾り方
器に花びらを浮かべて、花束に結んであるリボンも生かして!
エルベ・シャトランのブーケから、
思わずペリエ ジュエのエルヴェ・デシャン前シェフ・ド・カーヴを連想
淡いグリーンとピンクの花束とベル エポックの佇まいはみごとに合致
文乃さんからも「エルヴェ繋がりで選びました」との嬉しいメッセージ、以心伝心
テロワールカワバタに持ち込ませた頂く前のワンショット
まぁ、虹も登場
水瓶座の朋友から届いた可愛い花束、ありがとうございます!
今日から暦の上では春!
素晴らしいお仲間からの応援をいただき、パワーも充電できたので、
これからも元気に頑張ります🥂🥂🥂
コロナ渦中でレストランに出向けなかった昨年
秋生まれのChihiroさんとNorikoさんをご招待してささやかな誕生会を開催!
年が明け・・・
冬と春の区切りの日、素敵な姫たちがおいしい倍返しをしてくれました😂
こだわりの逸品スモーク・サーモン
尊敬する料理人!
テロワール・カワバタの川端清生シェフとは銀座みつ和の時代からのお付き合い
シェフがコロナ禍を機にオンライン販売を始めた自慢のスモーク・サーモン、美味!
リピーターの青木は、この時は“ハート型の自家製マリネ”を手作りしてサービス
おふたりがセレクトしてくれたお店はテロワール・カワバタ
感染対策十分、アクリル板設置で、3人の距離も50㎝以上
嬉しい利き比べ
アンリオのアンシャンテルール2000vs同エメラ2005
長熟で本領発揮のアンリオのプレステージシャンパン
私は『アンシャンテルール2000』を持ち込ませていただいたのですが、
シェフがお誕生日のお祝いに用意してくださっていたのが『エメラ2005』
アンリオでびっくりでした!
私のこころが読まれていたような(笑)
今春から(一社)日本ソムリエ協会の機関誌に、
川端シェフの素晴らしい料理が連載掲載されます。
大いに期待しています!!
当日のメニュー
三浦産大根のムース
これが話題のスモーク・サーモン
シェフはオイルではなく、バターで食すことを薦めています、同意!
今回はオニオングラタンをチョイス、深い味わい最高、熱々!
オマール海老君!!
甲殻類には“痛点”があるのですよね、ごめんなさい
川端シェフ渾身のアメリケンソース
気泡溌剌、口中フレッシュ、モカや蜂蜜のアロマ、ポテンシャルあるエメラ
黒蜜、果実の甘露煮、スパイス風味、層になって広がる複雑味
温度高めで味わうとより魅力が増すアンシャンテルール
鳥取和牛フィレとフォアグラのマルヴァジアソース
姫たちがメイン料理に合わせて選んでくれたのが『クロワゼ・バージュ2005』
エメラと同じヴィンテージ、やわらかな口当たりがソースと合わせて絶妙
川端シェフ、Norikoさん、Chihiroさん
素敵な時間をプレゼントしてくださり、ありがとうございました🍷
シェフ手作りのプレートとバースデーケーキ 🎂
なんと私が最高に元気になれるものが写り込んでいたのでこれは貴重!
見る人が見れば、ふふ、わかりますよね
o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。
姫たちから頂いたシャール・フラマンのブーケ
オーストリアのザッハートルテも大好きです!
いつもお世話になっている松本楼の小坂文乃社長から届いた季節のビジュー
パリで人気のフラワーデザイナー、エルベ・シャトランのこだわりが伝わってくる飾り方
器に花びらを浮かべて、花束に結んであるリボンも生かして!
エルベ・シャトランのブーケから、
思わずペリエ ジュエのエルヴェ・デシャン前シェフ・ド・カーヴを連想
淡いグリーンとピンクの花束とベル エポックの佇まいはみごとに合致
文乃さんからも「エルヴェ繋がりで選びました」との嬉しいメッセージ、以心伝心
テロワールカワバタに持ち込ませた頂く前のワンショット
まぁ、虹も登場
水瓶座の朋友から届いた可愛い花束、ありがとうございます!
今日から暦の上では春!
素晴らしいお仲間からの応援をいただき、パワーも充電できたので、
これからも元気に頑張ります🥂🥂🥂