サントリーの“缶で楽しむ新スタイル” ワインカフェ&ノンアルでワインの休日 [ワイン]
週末に "ノンアルでワインの休日"にチャレンジ!
3月1日全国発売のノンアルでワインの休日
350ml・缶/アルコール度数0.00%、参考価格162円・税込
ちんげん菜とエリンギのにんにく炒めで相性チェック
オリーブオイルを使い、味付けは最後に天日塩を軽く振る程度でOK
赤のノンアルは冷やしてもタンニンを感じさせないので、
赤ワインの渋味が苦手という方でも受け入れやすい味わい。それにノンアルですし
泡が口中の脂分をさっぱり流してくれる印象、塩との相性も◎
o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。
1月22日付のブログでサントリーワインインターナショナル(SWI)の2022年事業方針と新製品について2022年は缶ワイン&ノンアルワインに注目と題して紹介しましたが、2月中旬、新製品見本が届いたので、早速トライしてみました!
4種のニューフェイス
左からノンアルでワインの休日 赤・白/ワインソーダ白・赤
フルーティー&軽快な白のノンアル
ノンアルでワインの休日のコンセプト
トップに果実香の広がり
白は青リンゴや柑橘系果実、南国フルーツ
赤はカシスやアメリカンチェリー、ベリー系果実
洋と和が融合したサンドイッチ
海苔と食べるシーフードサンド
シーフード、マグロとアボカド、はんぺんと大葉、たまご
特にワインソーダと大葉との相性が印象的
寿月堂自慢のサンドイッチ
ビターなニュアンスのあるこんとび海苔を使っているので、
味わいに奥行きが出てきますし、食材にはんぺんや和野菜も登場するので思わず笑顔に!
寿月堂 銀座歌舞伎座店の人気アイテムです。
サントリーワインカフェ<ワインソーダ>
2月15日に全国発売したワインソーダ
350ml・缶/アルコール度数5.5%、参考価格176円・税込
ワインソーダのコンセプト
朋友が作った新鮮野菜
旧知の友と久々のランチ
ここ数年 自家農園でさまざまお野菜作りに励んでいるとのことで、
私は、獲りたての白菜、長ネギ、ほうれん草、ブロッコリーをもらってハッピー!
鉄は熱いうちに・・・ 1月に紀尾井町ガーデン今半の金子店長から、
すきやきのわりしたをいただいていたので、夕食のメニューはすき焼きに決定(笑)
赤のワインソーダとの相性探求をしてみました。
バランスの良い味わいで醤油系ともすんなり合うワイン。このマリアージュはお薦め!
ほうれん草のお浸しともナイスでした!
うち飲みでノンアル、缶ワインをお供にしてくださると嬉しいです🍷🍷🍷
3月1日全国発売のノンアルでワインの休日
350ml・缶/アルコール度数0.00%、参考価格162円・税込
ちんげん菜とエリンギのにんにく炒めで相性チェック
オリーブオイルを使い、味付けは最後に天日塩を軽く振る程度でOK
赤のノンアルは冷やしてもタンニンを感じさせないので、
赤ワインの渋味が苦手という方でも受け入れやすい味わい。それにノンアルですし
泡が口中の脂分をさっぱり流してくれる印象、塩との相性も◎
o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。
1月22日付のブログでサントリーワインインターナショナル(SWI)の2022年事業方針と新製品について2022年は缶ワイン&ノンアルワインに注目と題して紹介しましたが、2月中旬、新製品見本が届いたので、早速トライしてみました!
4種のニューフェイス
左からノンアルでワインの休日 赤・白/ワインソーダ白・赤
フルーティー&軽快な白のノンアル
ノンアルでワインの休日のコンセプト
トップに果実香の広がり
白は青リンゴや柑橘系果実、南国フルーツ
赤はカシスやアメリカンチェリー、ベリー系果実
洋と和が融合したサンドイッチ
海苔と食べるシーフードサンド
シーフード、マグロとアボカド、はんぺんと大葉、たまご
特にワインソーダと大葉との相性が印象的
寿月堂自慢のサンドイッチ
ビターなニュアンスのあるこんとび海苔を使っているので、
味わいに奥行きが出てきますし、食材にはんぺんや和野菜も登場するので思わず笑顔に!
寿月堂 銀座歌舞伎座店の人気アイテムです。
サントリーワインカフェ<ワインソーダ>
2月15日に全国発売したワインソーダ
350ml・缶/アルコール度数5.5%、参考価格176円・税込
ワインソーダのコンセプト
朋友が作った新鮮野菜
旧知の友と久々のランチ
ここ数年 自家農園でさまざまお野菜作りに励んでいるとのことで、
私は、獲りたての白菜、長ネギ、ほうれん草、ブロッコリーをもらってハッピー!
鉄は熱いうちに・・・ 1月に紀尾井町ガーデン今半の金子店長から、
すきやきのわりしたをいただいていたので、夕食のメニューはすき焼きに決定(笑)
赤のワインソーダとの相性探求をしてみました。
バランスの良い味わいで醤油系ともすんなり合うワイン。このマリアージュはお薦め!
ほうれん草のお浸しともナイスでした!
うち飲みでノンアル、缶ワインをお供にしてくださると嬉しいです🍷🍷🍷
ドイツでも白ワインを炭酸でわったシュプリッツァーはよく飲まれますが赤ワインもありですね。これ飲んでみます。
by gillman (2022-02-20 10:19)
gillmanさん、コメントありがとうございます。
ノンアルは0.00%なので、まずはAlc5.5%の赤ワインソーダで、
赤の泡の食感を体験なさってみてくださいませ。
春めいてくる季節、行楽シーズンに良く似合うと思います!
by fumiko (2022-02-22 01:29)