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サントリーの“缶で楽しむ新スタイル” ワインカフェ&ノンアルでワインの休日 [ワイン]

 週末に "ノンアルでワインの休日"にチャレンジ!
 3月1日全国発売のノンアルでワインの休日 
 350ml・缶/アルコール度数0.00%、参考価格162円・税込


 ちんげん菜とエリンギのにんにく炒めで相性チェック
 オリーブオイルを使い、味付けは最後に天日塩を軽く振る程度でOK


 赤のノンアルは冷やしてもタンニンを感じさせないので、
 赤ワインの渋味が苦手という方でも受け入れやすい味わい。それにノンアルですし[わーい(嬉しい顔)]
 泡が口中の脂分をさっぱり流してくれる印象、塩との相性も◎


               o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。


1月22日付のブログでサントリーワインインターナショナル(SWI)の2022年事業方針と新製品について2022年は缶ワイン&ノンアルワインに注目と題して紹介しましたが、2月中旬、新製品見本が届いたので、早速トライしてみました!

  4種のニューフェイス
 左からノンアルでワインの休日 赤・白/ワインソーダ白・赤


 フルーティー&軽快な白のノンアル


 ノンアルでワインの休日のコンセプト
 トップに果実香の広がり
 白は青リンゴや柑橘系果実、南国フルーツ
 赤はカシスやアメリカンチェリー、ベリー系果実


  洋と和が融合したサンドイッチ
 海苔と食べるシーフードサンド
 シーフード、マグロとアボカド、はんぺんと大葉、たまご
 特にワインソーダと大葉との相性が印象的


  寿月堂自慢のサンドイッチ
 ビターなニュアンスのあるこんとび海苔を使っているので、
 味わいに奥行きが出てきますし、食材にはんぺんや和野菜も登場するので思わず笑顔に!
 寿月堂 銀座歌舞伎座店の人気アイテムです。


     サントリーワインカフェ<ワインソーダ>
       2月15日に全国発売したワインソーダ
     350ml・缶/アルコール度数5.5%、参考価格176円・税込


 ワインソーダのコンセプト
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 朋友が作った新鮮野菜
 旧知の友と久々のランチ
 ここ数年 自家農園でさまざまお野菜作りに励んでいるとのことで、
 私は、獲りたての白菜、長ネギ、ほうれん草、ブロッコリーをもらってハッピー!


  鉄は熱いうちに・・・
 1月に紀尾井町ガーデン今半の金子店長から、
 すきやきのわりしたをいただいていたので、夕食のメニューはすき焼きに決定(笑)
 赤のワインソーダとの相性探求をしてみました。
 バランスの良い味わいで醤油系ともすんなり合うワイン。このマリアージュはお薦め!


    ほうれん草のお浸しともナイスでした!

    うち飲みでノンアル、缶ワインをお供にしてくださると嬉しいです🍷🍷🍷

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