要はピノ・ノワールのボランジェ@ 東京芝とうふ屋うかい [来日したワイン生産者&関係者(シャンパン)]
約1年ぶりに、シャンパーニュメゾン『ボランジェ』から、マネージング・ディレクターのシャルル=アルマン・ド・ベレネ氏が来日しましたが、今回はシェフ・ド・カーヴのドゥニ・ブネア氏を同行。秋から“スペシャル・キュヴェのコンポーネントセミナー”の世界ツアーを展開していたこともあり、最後の訪問地日本では独自のプレスランチが開催されました。
新嘗祭(にいなめさい)のお供え
「うかい」のエントランスには新穀の供え物
プレスランチは11月21日でした。
勤労感謝の日(23日)は、戦前には、「新嘗祭」との名称だったのですね。
来日したおふたり
(右)シャルル=アルマン・ド・ベレネ マネージング・ディレクター
手にしているのはバースデーヴィンテージ🥂
シェフ・ド・カーヴのドゥニ・ブネア氏は初来日でした!
ヴィンテージは・・・1970年
プレスランチでは、メゾンの要となるPNについて、ド・ベレネ&ブネア各氏が熱く語りました。ワイン王国WEBに、ボランジェリポートを掲載していただきましたのでチェックしてくださると嬉しいです!
🍀🍀🍀小林 幹料理長のメニュー🍀🍀🍀
晩秋の彩り八寸
名物あげ田楽
三陸産黒鮑極熱
吟醸とうふ 丸出汁
ド・ベレネ氏とブネア氏のマリアージュの感想は・・・
お豆腐とシャンパーニュに共通する“塩味”効果がお気に召したようです。
うかい厳選黒毛和牛炭火焼
和牛の上等な肉質はヴィエイユ・ヴィーニュ・フランセーズに合っていたとのお言葉
月光百合根釜炊き御飯
豆乳ブランマンジェ
Bollinger × 東京芝とうふ屋うかい
東京タワーから元気パワーゲット![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
【製品についてのお問い合わせ先】
WINE TO STYLE 電話03-5413-8831
公式サイト:https://www.winetostyle.co.jp/
新嘗祭(にいなめさい)のお供え
「うかい」のエントランスには新穀の供え物
プレスランチは11月21日でした。
勤労感謝の日(23日)は、戦前には、「新嘗祭」との名称だったのですね。
来日したおふたり
(右)シャルル=アルマン・ド・ベレネ マネージング・ディレクター
手にしているのはバースデーヴィンテージ🥂
シェフ・ド・カーヴのドゥニ・ブネア氏は初来日でした!
ヴィンテージは・・・1970年
プレスランチでは、メゾンの要となるPNについて、ド・ベレネ&ブネア各氏が熱く語りました。ワイン王国WEBに、ボランジェリポートを掲載していただきましたのでチェックしてくださると嬉しいです!
🍀🍀🍀小林 幹料理長のメニュー🍀🍀🍀
晩秋の彩り八寸
名物あげ田楽
三陸産黒鮑極熱
吟醸とうふ 丸出汁
ド・ベレネ氏とブネア氏のマリアージュの感想は・・・
お豆腐とシャンパーニュに共通する“塩味”効果がお気に召したようです。
うかい厳選黒毛和牛炭火焼
和牛の上等な肉質はヴィエイユ・ヴィーニュ・フランセーズに合っていたとのお言葉
月光百合根釜炊き御飯
豆乳ブランマンジェ
Bollinger × 東京芝とうふ屋うかい
東京タワーから元気パワーゲット
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
【製品についてのお問い合わせ先】
WINE TO STYLE 電話03-5413-8831
公式サイト:https://www.winetostyle.co.jp/
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