守備範囲が広いアンリオ ブリュット ミレジメ2012、気候変化がすべての要素に調和をもたらした2012年 [シャンパン]
2月10日発売 アンリオ ブリュットミレジメ2012
グラン クリュとプルミエ クリュのシャルドネとピノ・ノワールをブレンド
シャルドネ54%はシュイィ、アヴィーズ、トレパイユ
ピノ・ノワール46%はマイィ、ヴェルズネー、アヴネー
ドザージュ:6g/L
参考上代:14,000円(税別)
色調ゴールド、香りは柑橘系果実、ストーンフルーツ
ブリオッシュ、コーヒー、白胡椒、ヨード、ミネラル
口中に広がるスマートな酸味、中盤からの凝縮感
エレガントで重厚、イースト由来の旨味
ミレジメに使われているぶどうの産地
データ提供:ファインズ
黄色はシャルドネ、赤はピノ・ノワール
アンダーライン部分が該当するグラン クリュGCとプルミエ クリュPC
8年以上の熟成を経た力強く繊細な気泡 クリックで拡大
2012年ヴィンテージについて
データ提供:ファインズ
年初から7月半ばまでは悪天候
7月半ば~9月半ばまでは降雨もなく酷暑
9月半ば、収穫期は好天
劇的な気候の変化がコントラストを生み、全ての要素に調和をもたらしたヴィンテージ
旬のモンドール
チーズのクリーミーな食感と相乗するアンリオの酒質
鼻腔に残るウォッシュチーズ特有の香り
ミネラルやヨードのニュアンスがあるので、
築地 丸山海苔店の味付けのりとの組み合わせは絶妙
仏ゲランド産の手摘み塩と伊エクストラ バージンオリーブオイルが双方の繋ぎ役
京都『和久傳』のテイストと合わせて
長熟を旨とするアンリオならではの酸味が、
甘やかできれいな酸を備えた金柑蜜煮とナイスマリアージュ
鯛のふきのとう味噌漬焼き
ぷりぷりの鯛と淡グリーンの蕗味噌の旨味
我が家で一流料亭の味が再現できました、美味美味
自家製目鯛サラダ
鯛、クレソン、セロリ(葉および茎)、カラフルミニトマトを使い、
味付けは柚子味噌とオリーブオイル、最後に白胡麻をふりかけて完成
ミレジメ2012は和柑橘の柚子や白胡麻との相性抜群!
✥アンリオについてのお問い合わせ
株式会社ファインズ商品部 (担当:浦様) 電話03-6732‐8600
World's Most Admired Champagne Brands 2022 by Drinks International
グラン クリュとプルミエ クリュのシャルドネとピノ・ノワールをブレンド
シャルドネ54%はシュイィ、アヴィーズ、トレパイユ
ピノ・ノワール46%はマイィ、ヴェルズネー、アヴネー
ドザージュ:6g/L
参考上代:14,000円(税別)
色調ゴールド、香りは柑橘系果実、ストーンフルーツ
ブリオッシュ、コーヒー、白胡椒、ヨード、ミネラル
口中に広がるスマートな酸味、中盤からの凝縮感
エレガントで重厚、イースト由来の旨味
ミレジメに使われているぶどうの産地
データ提供:ファインズ
黄色はシャルドネ、赤はピノ・ノワール
アンダーライン部分が該当するグラン クリュGCとプルミエ クリュPC
8年以上の熟成を経た力強く繊細な気泡 クリックで拡大
2012年ヴィンテージについて
データ提供:ファインズ
年初から7月半ばまでは悪天候
7月半ば~9月半ばまでは降雨もなく酷暑
9月半ば、収穫期は好天
劇的な気候の変化がコントラストを生み、全ての要素に調和をもたらしたヴィンテージ
旬のモンドール
チーズのクリーミーな食感と相乗するアンリオの酒質
鼻腔に残るウォッシュチーズ特有の香り
ミネラルやヨードのニュアンスがあるので、
築地 丸山海苔店の味付けのりとの組み合わせは絶妙
仏ゲランド産の手摘み塩と伊エクストラ バージンオリーブオイルが双方の繋ぎ役
京都『和久傳』のテイストと合わせて
長熟を旨とするアンリオならではの酸味が、
甘やかできれいな酸を備えた金柑蜜煮とナイスマリアージュ
鯛のふきのとう味噌漬焼き
ぷりぷりの鯛と淡グリーンの蕗味噌の旨味
我が家で一流料亭の味が再現できました、美味美味
自家製目鯛サラダ
鯛、クレソン、セロリ(葉および茎)、カラフルミニトマトを使い、
味付けは柚子味噌とオリーブオイル、最後に白胡麻をふりかけて完成
ミレジメ2012は和柑橘の柚子や白胡麻との相性抜群!
✥アンリオについてのお問い合わせ
株式会社ファインズ商品部 (担当:浦様) 電話03-6732‐8600
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