ペリエ・ジュエ200周年祝賀会@東京・原宿ル・アール東郷 [シャンパン]
語り継がれる歴史のメゾン!
エミール・ガレのアネモネボトルで知られているペリエ・ジュエ社の200周年祝賀会が開かれました
会場内にはシンボルフラワーのアネモネを配した飾り付けが
イヴェントの幕開けは最新ヴィンテージの2004年
白いドレスをまとった貴婦人のようなシャンパン シャルドネの上品さ、エレガントさがあります!
今年から日本に赴任なさったジャン-エチエンヌ グルグ社長のあいさつ
「伝統は夢、自分を成長させるもの」と
2004年をサービス、テーマカラーのグリーンと良くマッチしています。
200周年の特別キュヴェは米国のデザイナー
ダニエル・アーシャムがデザインした石膏製のBOXにおさめられています!
まさに“The Living Legacy”
世界限定100セットのみの『ペリエ・ジュエ ベル・エポック1998 ビサントゥネール』
2本のシャンパーニュがセットで、1本は手渡され、1本はエペルネにあるセラーで最長100年間保管し、次世代に受け継がれるという形にしています。価格は100万円!
ファンが多い7代目醸造責任者のエルヴェ・デシャンさん!
1998年マグナムボトルを持っていただき、メインコーナーで撮影させていただきました!
「ペリエ・ジュエの特徴であるシャルドネのエレガントさを、先代の醸造責任者アンドレ・バヴレからシャルドネの10年かけて学びました」とエルヴェさん
これが200周年記念キュヴェ『ベル・エポック1998 マグナムサイズ』、100年持つシャンパンです!
繊細すぎるほどの気泡、おわかりいただけますね。
ペリエ・ジュエ社のフルラインアップ
エルヴェさんを囲んで、ゲストの宮尾俊太郎さん(バレエ)、山本寛斎さん(デザイナー)、松田美由紀さん(女優)、上妻宏光さん(津軽三味線奏者)
200周年記念アミューズ・ブーシェ、美味!
かわいいマカロン! アイテムはすべて松嶋啓介シェフが監修なさったそうです。
ロゼは赤やオレンジ系のフルーツと良く合います。画面右はアネモネボトルの原型、通常はエペルネのペリエ・ジュエ本社の迎賓館に大事に保管されています! 今回特別のお披露目でした。
『ビサントゥネール』に関するお問い合わせはペルノ・リカール・ジャパン(03・5802・2666)まで
エミール・ガレのアネモネボトルで知られているペリエ・ジュエ社の200周年祝賀会が開かれました
会場内にはシンボルフラワーのアネモネを配した飾り付けが
イヴェントの幕開けは最新ヴィンテージの2004年
白いドレスをまとった貴婦人のようなシャンパン シャルドネの上品さ、エレガントさがあります!
今年から日本に赴任なさったジャン-エチエンヌ グルグ社長のあいさつ
「伝統は夢、自分を成長させるもの」と
2004年をサービス、テーマカラーのグリーンと良くマッチしています。
200周年の特別キュヴェは米国のデザイナー
ダニエル・アーシャムがデザインした石膏製のBOXにおさめられています!
まさに“The Living Legacy”
世界限定100セットのみの『ペリエ・ジュエ ベル・エポック1998 ビサントゥネール』
2本のシャンパーニュがセットで、1本は手渡され、1本はエペルネにあるセラーで最長100年間保管し、次世代に受け継がれるという形にしています。価格は100万円!
ファンが多い7代目醸造責任者のエルヴェ・デシャンさん!
1998年マグナムボトルを持っていただき、メインコーナーで撮影させていただきました!
「ペリエ・ジュエの特徴であるシャルドネのエレガントさを、先代の醸造責任者アンドレ・バヴレからシャルドネの10年かけて学びました」とエルヴェさん
これが200周年記念キュヴェ『ベル・エポック1998 マグナムサイズ』、100年持つシャンパンです!
繊細すぎるほどの気泡、おわかりいただけますね。
ペリエ・ジュエ社のフルラインアップ
エルヴェさんを囲んで、ゲストの宮尾俊太郎さん(バレエ)、山本寛斎さん(デザイナー)、松田美由紀さん(女優)、上妻宏光さん(津軽三味線奏者)
200周年記念アミューズ・ブーシェ、美味!
かわいいマカロン! アイテムはすべて松嶋啓介シェフが監修なさったそうです。
ロゼは赤やオレンジ系のフルーツと良く合います。画面右はアネモネボトルの原型、通常はエペルネのペリエ・ジュエ本社の迎賓館に大事に保管されています! 今回特別のお披露目でした。
『ビサントゥネール』に関するお問い合わせはペルノ・リカール・ジャパン(03・5802・2666)まで
もう40年くらい前ドイツにいる時、ペリエの広告を見てセンスの好い会社だなぁと思ったことがありますが、実際にペリエを飲んだのはそれからずいぶんと後になってからです。きっとそのセンスって味にも通じているのかもしれませんね。
by gillman (2011-12-08 19:50)
gillmanさん、年代物のカリン酒、ありがとうございました!
ワインの世界に入って今年で23年になりました!
味わい深いカリン酒を飲みながら20年前の自分を思い出しております!!
12月8日にペリエ・ジュエを訪問してまいりました。
細部にこだわる見事なまでの気配り、近々、ブログでご紹介いたします!
by fumiko (2011-12-13 19:30)