SSブログ

NHK文化センター青山校 秋期(10月~3月)シャンパン講座、本日から募集開始です! [NHK文化センター青山 シャンパン講座]

[NEW]シャンパン講座@NHK文化センター青山校


お待たせしました!
春期はコロナ禍で、全講座が休講になっておりましたが、秋期は感染対策に配慮しながら再開することが決まりました。半年振りになるのでとても嬉しいです!
◆1テーブル1名席 
◆マスク&フェイスシールド着用 
◆グラスに関してはリーデル青山本店からのレンタル ( リーデル レストラン リースリング)
使用グラスは消毒の必要があるので、今期は安心・安全を考え、レンタルすることになりました。ゆえにグラス洗浄の手間が省けます。

コロナ渦中、蓄えてきたエネルギーを発散すべく、参加者の皆様を大いに刺激したいと考えています。
引き続き、お付き合いのほど、宜しくお願いいたします。

オーダーメイドなシャンパンレッスン  ~各メゾンの奥深さを愉しもう~ 
開催6回/毎水曜日 (基本的に第4週) /19時~21時
満席、ありがとうございました[わーい(嬉しい顔)]
◍10月21日(第3週) 
◍11月25日 
◍12月23日 
◍1月27日 
◍2月24日 
◍3月24日 
講座の詳細はコチラ

[NEW]追記:秋期講座増設クラス
開催6回/毎水曜日(基本的に第3週)/19時~21時 
満席、ありがとうございました[わーい(嬉しい顔)]
◍10月14日(第2週) 
◍11月18日 
◍12月16日 
◍1月20日 
◍2月17日 
◍3月17日 
講座の詳細はコチラから

QRコードからアクセス

◆NHK文化センター青山校 電話 03-3475-1151
受付時間は月曜日~金曜日 9:30~18:00 (土曜~17:30、日曜~15:00) 


追記: 2020年シャンパーニュの最新状況 by シャンパーニュ委員会日本事務局
お祝いの象徴ともいえるシャンパーニュにとって、COVID-19が及ぼした影響は甚大で、出荷量が激減しています。そのようななか、今年の収穫量について、ぶどう栽培家とメゾンは8,000㎏/㌶(=2億3,000万本分)にすることで合意しました。
ぶどうの作柄は干ばつにより比較的少量ですが品質は良好。収穫は8月17日から始まりました。これは過去10年の平均より2週間早いと言えます。手摘み収穫が義務付けられていて、毎年約10万人の季節労働者を必要としているシャンパーニュなので、コロナ禍中における健康管理の対応が当面の課題。
https://twitter.com/Champagne/status/1295698246841569280

nice!(9)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 9

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。