SSブログ

第2回 『Non Solo Vino』 へのお誘い [Non Solo Vino]

お待たせいたしました!
第2回 Salone 『Non Solo Vino』のお誘いです。

ゲストは、国際観光専門学校の塩田正志先生、テーマは『美食学』です。
「プロフェッショナルのための美食学入門」をテキストにしながら、フレンチvsイタリアンを例にして
説明。塩田先生が考える「美食家への第一歩」とは
①「How」だけでなく、「Why」に関心を持つこと
②料理やワインについての言葉に興味を持つこと
の2点だそうです。
2時間30分という限られた時間ですが、“美食学の奥深さ”を少しでも感じていただけましたら嬉しく思います。

ワインはウエルカムドリンクを入れた5種類、お料理は「皿の上にイタリアの景色を描く」と評され、奥深い料理作りで定評のある佐藤護シェフが担当します。
新規枠も作りますので、奮ってご参加ください。

【第2回Non Solo Vino】
日時:2006年3月16日(木) 18:30~21:00
場所:白金台『カシーナ・カナミッラ』
    港区白金台5-5-6 (03)5475-2646
    『チルコロ・アピーチョ』http://www.ict-ict.com/circolo/
定員:30名 
*定員になり次第、終了させていただきます。
受付を完了いたしました。ありがとうございました。
参加費:12000円
お問合わせ&お申し込み:Non Solo Vino主宰青木冨美子 まで

講師:塩田正志氏 国際専門学校講師
<プロフィール> 1955年上智大学大学院経済学研究科修士課程卒業後、1963年ローマ大学大学院「スクオーラ・デ・リ・エウロペーイ」研究生としてイタリアに留学。1965年帰国後、上智大学外国語学部非常勤講師、桜美林大学経営政策学部教授などの役職を経て、現在は国際観光専門学校の「美食学」の講師として活躍中。


nice!(1)  コメント(4)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 4

ワイナリー和泉屋

今回は塩田先生ですか、素晴らしい。青木先生の人脈は恐るべしですね。当日はぜひとも参加したいと思っております。
by ワイナリー和泉屋 (2006-03-01 18:44) 

fumiko

ワイナリー和泉屋様
久々の「nice!」&書き込み、ありがとうございました♪
喉痛から早く開放されること、心から願っていま~す。
・・・でないと16日の塩田先生の「美食を楽しむ秘訣」が100%伝わらなくなってしまいますので。
第2回も気合を入れて頑張りますので、宜しくお願いいたします。
by fumiko (2006-03-01 20:23) 

ayaco

こんばんは!前回のクラスから参加させて頂いた菊池です〜。待ってました!第2回参加希望致します。宜しくお願いいたします。
by ayaco (2006-03-01 23:55) 

fumiko

ayaco-san,
初書き込み&Non Solo Vinoの参加希望、嬉しいです♪
当日、何が飛び出すか。大いにご期待くださいね。
再会、楽しみにしています。
by fumiko (2006-03-03 00:53) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0