ベージュアラン・デュカス東京とペリエ ジュエとのコラボ『ペリエ ジュエ フラッグ シップ』2013 [シャンパン]
ペリエ ジュエのディナーでいただいたアネモネと啓翁桜とグリーンを配した花束
とってもオシャレです
4月4日にペルノ・リカール・ジャパン(株)主催で行われたぺリエ ジュエ ディナーのイヴェント
屋上テラス『ル・ジャルダン・ドゥ・ツイード』でのウェルカムシャンパンは、この日のためにフランスから取り寄せたグラン・ブリュットのマグナムボトルでサービスされました。
ライトアップされた東京タワーを取り込んでの撮影
携帯でのショットなのですが、夜景でここまで撮れると嬉しいです!
ペリエ ジュエ フラッグ シップ@ベージュアラン・デュカス東京
オープン期間:2013年4月3日(水)~2013年10月末予定
場所:ベージュ アラン・デュカス東京10階 屋上テラス
営業時間:12時~23時/定休日 月曜日・火曜日(悪天候およびイベント開催日はクローズ)
問合わせ先:03-5159-5500(ベージュ アラン・デュカス東京)
4月の3日(水)~28日(日)12時~20時30分/月曜・火曜休
屋上テラス『ル・ジャルダン・ドゥ・ツイード』で『GINZA SAkura Box』のお楽しみ!
詳細は http://beige-tokyo.com/newsletter/130307/index.html
ペリエ ジュエ ディナーイヴェントでは
画像提供:Anthony DEVILLE (C)
フランス料理界の巨匠 アラン・デュカスさん(右)も登場!
ペルノ・リカール・ジャパンのシャンパン・メンタリング・ディレクター、アントニー・ドゥヴィールさんと
小島総料理長によるスペシャルメニュー、まずはアミューズブーシュ
サワラのトマトソース添え、アーモンドソース
モリーユ茸と白魚のミジョテ、ジャガイモのクルスティアン
タイのグラッセ、グリーンピースのア・ラ・フランセーズ
これって、ベル・エポックのグリーンをイメージしていますよね
フランス産の仔牛のロースト、ほんれん草とキャロット
人参は小島総料理長が朝、通勤時運んできたものです
桜の季節に良く似合うロゼシャンパン『ベル・エポック ロゼ2004』
ヴァシュラン 赤い果実とヴァニラ
赤系果実の凝縮した旨味が、ロゼの果実風味と酸味に相乗して混然一体に!
彩愛玲さんによるハープの生演奏
五感を大いに刺激してくれるシャンパンメゾン『ペリエ ジュエ』
エミール・ガレのアネモネで知られる『ベル エポック』は日本が世界一のシェアを誇っています
松本楼創業110周年記念イヴェント
親しくさせていただいている日比谷・松本楼の小坂文乃副社長からお声掛けをいただき、今年創業110周年を迎える同社の特別企画の一環として、映画とシャンパンの回を担当させていただくことになりました。開催日は今秋10月19日(土)です。
当日はマムのシャンパンをテーマにしますので、定番のコルドン・ルージュのほか、レオナールフジタのバラで有名なロゼやトップキュヴェのルネ・ラルーもお出しする予定です。また。先ほどの画像でご紹介させていただいたペルノ・リカール・ジャパン(株)のシャンパンアンバサダー、アントニー・ドゥヴィールさんによるとってもスペシャルなシャンパンサブラージュもご覧いただきますので、お楽しみにおいでください。
私の担当日以外にも素敵な内容が目白押しです。110周年企画に合わせた会費設定も超破格で、まさに内容と会費が反比例のイヴェントです。お席に限りがありますので、早めの対応で!
詳しくはコチラで!
映画とシャンパン好きの皆さまとお目にかかれますことを楽しみにしております!
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