サントリーからの新提案 “香りで選ぶ” ワイン『コルンピオ』4種新発売! [ワイン]
Enjoy the Aroma / 香りを楽しむ
まぁ、可愛いパッケージ!
サントリーの新製品コルンピオ/スペイン語でブランコの意味
届いたのはEC限定の製品ハーフボトルECアソートセット
ブランド担当はおふたりの女性、藤井真代さんと岡野三菜さん
肩ひじ張らずに“香り”から気軽にワインを選びましょう、がコンセプト!
私は箱の装丁からラベルに至るまでの行き届いた女子目線に惹かれました。
【コルンピオ ハーフ アソートセットの商品詳細】 HPより
●チリのサンタ カロリーナ社とサントリーとの共同開発商品
● 赤ワイン2種、白ワイン2種で各375ml、化粧箱入りアソートセット
●「香りの匠」によるぶどうの選定&醸造、品種特性を活かした特徴的な香り
●パッケージは印象的かつ心に響く「ブランコのロゴ」で豊かな香りと高揚感を表現
●Alc度数:CS/メルロ:13%、カルメネール:13%、CH:13%、SB:12.5%
開けた瞬間からワクワク感
公式サイトにある“相性の良い食べ物”を参考にしながら組み合わせに挑戦
“画像で綴るコルンピオのマリアージュ編”としてまとめてみました。
🍀🍀🍀🍀
カベルネ&メルロは小豆と良い相性
CSやメルロを利き酒していると、ゆでアズキの香りを感じることがあります。
いただいたばかりの金沢銘菓「諸江屋」の3種の生らくがんで即、挑戦!
加賀宝生は羊羹を挟んだ淡い塩あじの落雁
濃茶落雁は粒あんと抹茶
万葉の花は粒あん入り和三盆の生落雁
これも合いそう、薬膳効果があるなら、なおさら素敵!
https://x.com/543life/status/1852228940955636202
粒あんとの相性良好、濃茶落雁の抹茶(ポリフェノール)とも馴染みました。
栗のどらやきより、粒あんのどらやきのほうが合いますね
ベリー系アロマで口当たりはまろやかでタンニンもソフト
赤ワインが苦手という方にもお薦め!
🍀🍀🍀🍀
女子会でシャルドネとカルメネールにトライ
フレッシュ&種の大きな果実ピーチのアロマ
メンバーを驚かせた組み合わせ
桃屋のごはんですよ![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
ミシュランシェフのフィリップ・ミルさんから、
シャンパーニュのブラン・ド・ブランと佃煮の相性の良さは伺っていたので、
シャンパーニュ講座でも受講生の皆さんと試してきました。
シャルドネのワインから“ヨード系アロマ”を感じることがあるので、
女子会メンバーにもトライしていただきました。
結果・・・
予想外の相性に驚き、大いに納得!
焼き栗も◎、まったり感がイイ感じ
カルメネールはチョコレート
モカの香りのカルメネール
乾燥イチジクや和三盆のプリンにも挑戦
チリを代表するカルメネール!
カルメネール好きの青木絶賛のお薦めはチョコレート!
🍀🍀🍀🍀
ソーヴィニョン・ブラン探求
若草色や黄色のラベルから爽やかなイメージが伝わってきます。
金沢から上京した仲間との食事会で台湾料理「麗郷」へ。
お土産として持ち帰ったスペシャリテの「ちまき」と相性チェック
SBは常温だとアロマのインパクト濃厚
味わいからもぶどうの凝縮感
冷蔵庫温度だと和柑橘やシトラス、口中では塩味&酸味、柑橘果実の内果皮似のビター感
ビター感がちまきの角煮の脂分を流してくれる印象
ベストマリアージュは・・・
朋友からいただたスモークチーズ
ロバート・モンダヴィはSBをフュメ・ブランと呼びましたが、
ワインにもチーズにもあるフュメ(燻した)感が完璧に釣り合います!
4アイテムそれぞれに品種特性が出ていて、面白い体験ができました。
2種の白ワインではシャルドネのまろやかさ、守備範囲の広さが好印象
2種の赤ワインは、スイーツと合わせて楽しめる点がとても魅力的
女子たちの集いで、新しい発見をしてもらえるアイテムだと思います。
スーパー等なら、フルボトル&ハーフボトルを1本単位で購入できます。
まずは、コルンピオの公式サイトにお立ち寄りいただき、
気になった1本をお試しくださると嬉しいです!
【製品についてのお問い合わせ先】
サントリーお客様センター(ワイン) 電話0120-139-380
🍀🍀🍀
私は都知事選以降、「期日前投票」を徹底しています!
衆院選の投票を済ませて、意志反映させたら、“コルンピオ”でワインブレイク![[exclamation]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/158.gif)
まぁ、可愛いパッケージ!
サントリーの新製品コルンピオ/スペイン語でブランコの意味
届いたのはEC限定の製品ハーフボトルECアソートセット
ブランド担当はおふたりの女性、藤井真代さんと岡野三菜さん
肩ひじ張らずに“香り”から気軽にワインを選びましょう、がコンセプト!
私は箱の装丁からラベルに至るまでの行き届いた女子目線に惹かれました。
【コルンピオ ハーフ アソートセットの商品詳細】 HPより
●チリのサンタ カロリーナ社とサントリーとの共同開発商品
● 赤ワイン2種、白ワイン2種で各375ml、化粧箱入りアソートセット
●「香りの匠」によるぶどうの選定&醸造、品種特性を活かした特徴的な香り
●パッケージは印象的かつ心に響く「ブランコのロゴ」で豊かな香りと高揚感を表現
●Alc度数:CS/メルロ:13%、カルメネール:13%、CH:13%、SB:12.5%
開けた瞬間からワクワク感
公式サイトにある“相性の良い食べ物”を参考にしながら組み合わせに挑戦
“画像で綴るコルンピオのマリアージュ編”としてまとめてみました。
🍀🍀🍀🍀
カベルネ&メルロは小豆と良い相性
CSやメルロを利き酒していると、ゆでアズキの香りを感じることがあります。
いただいたばかりの金沢銘菓「諸江屋」の3種の生らくがんで即、挑戦!
加賀宝生は羊羹を挟んだ淡い塩あじの落雁
濃茶落雁は粒あんと抹茶
万葉の花は粒あん入り和三盆の生落雁
![[NEW]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/120.gif)
https://x.com/543life/status/1852228940955636202
粒あんとの相性良好、濃茶落雁の抹茶(ポリフェノール)とも馴染みました。
栗のどらやきより、粒あんのどらやきのほうが合いますね
ベリー系アロマで口当たりはまろやかでタンニンもソフト
赤ワインが苦手という方にもお薦め!
🍀🍀🍀🍀
女子会でシャルドネとカルメネールにトライ
フレッシュ&種の大きな果実ピーチのアロマ
メンバーを驚かせた組み合わせ
桃屋のごはんですよ
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
ミシュランシェフのフィリップ・ミルさんから、
シャンパーニュのブラン・ド・ブランと佃煮の相性の良さは伺っていたので、
シャンパーニュ講座でも受講生の皆さんと試してきました。
シャルドネのワインから“ヨード系アロマ”を感じることがあるので、
女子会メンバーにもトライしていただきました。
結果・・・
予想外の相性に驚き、大いに納得!
焼き栗も◎、まったり感がイイ感じ
カルメネールはチョコレート
モカの香りのカルメネール
乾燥イチジクや和三盆のプリンにも挑戦
チリを代表するカルメネール!
カルメネール好きの青木絶賛のお薦めはチョコレート!
🍀🍀🍀🍀
ソーヴィニョン・ブラン探求
若草色や黄色のラベルから爽やかなイメージが伝わってきます。
金沢から上京した仲間との食事会で台湾料理「麗郷」へ。
お土産として持ち帰ったスペシャリテの「ちまき」と相性チェック
SBは常温だとアロマのインパクト濃厚
味わいからもぶどうの凝縮感
冷蔵庫温度だと和柑橘やシトラス、口中では塩味&酸味、柑橘果実の内果皮似のビター感
ビター感がちまきの角煮の脂分を流してくれる印象
ベストマリアージュは・・・
朋友からいただたスモークチーズ
ロバート・モンダヴィはSBをフュメ・ブランと呼びましたが、
ワインにもチーズにもあるフュメ(燻した)感が完璧に釣り合います!
4アイテムそれぞれに品種特性が出ていて、面白い体験ができました。
2種の白ワインではシャルドネのまろやかさ、守備範囲の広さが好印象
2種の赤ワインは、スイーツと合わせて楽しめる点がとても魅力的
女子たちの集いで、新しい発見をしてもらえるアイテムだと思います。
スーパー等なら、フルボトル&ハーフボトルを1本単位で購入できます。
まずは、コルンピオの公式サイトにお立ち寄りいただき、
気になった1本をお試しくださると嬉しいです!
【製品についてのお問い合わせ先】
サントリーお客様センター(ワイン) 電話0120-139-380
🍀🍀🍀
私は都知事選以降、「期日前投票」を徹底しています!
衆院選の投票を済ませて、意志反映させたら、“コルンピオ”でワインブレイク
![[exclamation]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/158.gif)