SSブログ

パーフェクト・マッチ キャンペーンでヨーロッパ産チーズの特別セミナー [食の話題]

 会場内に展示されていたヨーロッパ産チーズと食材





 プレゼンテーション
 出典:EUROPEAN UNION

 出典:EUROPEAN UNION

 出典:EUROPEAN UNION

駐日欧州連合代表部通商部の小林恵上席通商担当官は、EUの地理的表示、GI保護制度、輸入価値や供給状況について解説。日本のチーズ消費量が増加していることや、欧州の乳製品やチーズの品質の高さについても言及しました。

 パネルディスカッション
 
左からウェスティン都ホテル京都の吉田泰宏総料理長、チーズプロフェッショナル協会(C.P.A)の坂上あき会長、日本マイセラ株式会社 営業部 東日本営業所の和田明典所長によるパネルディスカッション。日本食糧新聞社 月刊「食品新製品トレンド」の武藤麻実子編集長がMCを担当。パネリストの皆さんはEU内の今や国内での販売状況を語りました。
[目]当日の様子はコチラで確認できます!

 牛肉の炙りとブルーチーズ、マッシュルームのリゾット

 真鯛のポワレ モッツアレラチーズの重ね焼き 蕪と西京味噌のソース
 EU産チーズを使った二皿
 吉田シェフ流“ワンポイントアドバイス”を実際に試して納得!


                🍀🍀🍀🍀🍀 

          
 ギフトバッグのチーズ

中央手前はブルガリアのホワイトブラインチーズ(シレネPDO)、その後方はキプロスのハルーミ、最左にはイタリアのペコリーノ・ロマーノPDO、三角の箱はリトアニアのジュガス PGI、フランスのミモレットなど、さまざまな種類のチーズが!
可愛いバッグも重宝しそう[わーい(嬉しい顔)]

[目]ヨーロッパと日本食材のパーフェクト・マッチ公式サイト
情報は随時更新されていますのでお立ち寄りください!


nice!(5)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。