パーフェクト・マッチ キャンペーンでヨーロッパ産チーズの特別セミナー [食の話題]
会場内に展示されていたヨーロッパ産チーズと食材
プレゼンテーション
出典:EUROPEAN UNION
出典:EUROPEAN UNION
出典:EUROPEAN UNION
駐日欧州連合代表部通商部の小林恵上席通商担当官は、EUの地理的表示、GI保護制度、輸入価値や供給状況について解説。日本のチーズ消費量が増加していることや、欧州の乳製品やチーズの品質の高さについても言及しました。
パネルディスカッション
左からウェスティン都ホテル京都の吉田泰宏総料理長、チーズプロフェッショナル協会(C.P.A)の坂上あき会長、日本マイセラ株式会社 営業部 東日本営業所の和田明典所長によるパネルディスカッション。日本食糧新聞社 月刊「食品新製品トレンド」の武藤麻実子編集長がMCを担当。パネリストの皆さんはEU内の今や国内での販売状況を語りました。
当日の様子はコチラで確認できます!
牛肉の炙りとブルーチーズ、マッシュルームのリゾット
真鯛のポワレ モッツアレラチーズの重ね焼き 蕪と西京味噌のソース
EU産チーズを使った二皿
吉田シェフ流“ワンポイントアドバイス”を実際に試して納得!
🍀🍀🍀🍀🍀
ギフトバッグのチーズ
中央手前はブルガリアのホワイトブラインチーズ(シレネPDO)、その後方はキプロスのハルーミ、最左にはイタリアのペコリーノ・ロマーノPDO、三角の箱はリトアニアのジュガス PGI、フランスのミモレットなど、さまざまな種類のチーズが!
可愛いバッグも重宝しそう![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
ヨーロッパと日本食材のパーフェクト・マッチ公式サイト
情報は随時更新されていますのでお立ち寄りください!
プレゼンテーション
出典:EUROPEAN UNION
出典:EUROPEAN UNION
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駐日欧州連合代表部通商部の小林恵上席通商担当官は、EUの地理的表示、GI保護制度、輸入価値や供給状況について解説。日本のチーズ消費量が増加していることや、欧州の乳製品やチーズの品質の高さについても言及しました。
パネルディスカッション
左からウェスティン都ホテル京都の吉田泰宏総料理長、チーズプロフェッショナル協会(C.P.A)の坂上あき会長、日本マイセラ株式会社 営業部 東日本営業所の和田明典所長によるパネルディスカッション。日本食糧新聞社 月刊「食品新製品トレンド」の武藤麻実子編集長がMCを担当。パネリストの皆さんはEU内の今や国内での販売状況を語りました。
![[目]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/84.gif)
牛肉の炙りとブルーチーズ、マッシュルームのリゾット
真鯛のポワレ モッツアレラチーズの重ね焼き 蕪と西京味噌のソース
EU産チーズを使った二皿
吉田シェフ流“ワンポイントアドバイス”を実際に試して納得!
🍀🍀🍀🍀🍀
ギフトバッグのチーズ
中央手前はブルガリアのホワイトブラインチーズ(シレネPDO)、その後方はキプロスのハルーミ、最左にはイタリアのペコリーノ・ロマーノPDO、三角の箱はリトアニアのジュガス PGI、フランスのミモレットなど、さまざまな種類のチーズが!
可愛いバッグも重宝しそう
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タグ:ヨーロッパ産チーズ
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