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NZ『フォリウム・ヴィンヤード』の栽培兼醸造家岡田岳樹氏のワイン造り [来日したワイン生産者&関係者]

2年連続で来日したフォリウム・ヴィンヤードの岡田岳樹さん
昨年は1ヵ月かけて、NY、ダブリン、ロンドン、シンガポール、香港、ソウルを巡回
大事な営業でした!

今年はニュージーランドワイン試飲・商談会2024に合わせて来日。
日本は輸出全体の25%を占め、
豪州、英国、米国、韓国、シンガポール等の他、台湾が新たに加わりました!
輸入元WINE TO STYLE主催のプレスランチもあり、そこでは、
最新ヴィンテージや若飲みされることが多いSBの熟成のポテンシャルについて言及。
岡田氏が貫くワイン造りは、ワイン王国webで紹介しています。
パッションフルーツや柑橘の香りが出すぎていないフォリウムのSB
味わえばわかる、その魅力を、愛好家の皆さんと共有したいと思っています。
参考:2023年の来日リポート



    2003年からNZ生活を続けている岡田さん

 プレスランチに登場した8アイテム

 SBの最新VT2023年、2019年、2013年を利き比べながら、
 熟成のポテンシャルを確認。
 2021年から商業ベースでCH(最右)にも着手。


      青木一押しのロゼ
     「みんなでワイワイ」、「食卓に笑顔を」
      フォリウムのワインはそんな感じで飲んで欲しいそうです!


    癒やしのワイン
    甘さの裏に隠れた凜とした酸味がイイ感じ


 パワーアップできる黄色やオレンジで、ご機嫌よう[わーい(嬉しい顔)]

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