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ボランジェのプレミアムシャンパーニュ『ラ・グラン・ダネ2015』&『ラ・グラン・ダネ・ロゼ2015』のお披露目 [来日したワイン生産者&関係者(シャンパン)]

    ボランジェが所有するキュイ村の森林
    (C)Bollinger
    1829年、卓越した3人の男たちによって創立されたボランジェ
    1人目は海軍にいたアタナス・ド・ヴィレルモン提督で、
    アイ、キュイ、クラマン各村にぶどう畑を所有。
    2人目は提督の同僚ポール・ルノダンでセラーマスターの職を受け持ち、
    3人目はジャック・ボランジェでワイン販売を担当していました。
    提督が所有していたキュイ村の森林は今も大事に管理されています!

    6代目シリル・ドゥラリュ グローバル セールスディレクー来日
    初来日したシリルさん(右)
    ティボー・ジョヴェール アジア・パシフィック担当ビジネスマネージャー


 テイスティングセミナー
 セミナーで披露された2アイテム
 ローンチは仏パリからスタートし、アジア圏では日本(東京)が口開けでした!

  ティボーさんによるメゾン解説
 ボランジェは世界120ヵ国に輸出されています。
 スクリーンにあるのはボランジェの5ヵ条


       ラ・グラン・ダネ2015&グラン・ダネ・ロゼ2015

 ランチ@エリタージュ バイ ケイ コバヤシ
 2024年1月29日ザ・リッツ・カールトン東京の45階にオープン
 料理からサービス、空間まで全てを、
 パリで活躍するミシュラン三つ星シェフ小林圭氏が監修

      シリルさん仕切で乾杯
      日本語でカンパイ
      シリルさんは家族経営を貫くボランジェの6代目ですが、
      世界の全企業のなかで3代目まで続いているのは全体の12%
      5代目はわずか1%未満だそうです。
      現在、ボランジェ一族のメンバーは知識を深め、
      専門的な分野についても語れるように、
      トレーニングやディスカッションを行っています。
      次世代に向けての行動です!


 長崎産アワビのフリット


     フランス産ホワイトアスパラガスのグリエ

 黒毛和牛 フィレ肉 ソースべアルネーズ

 同店の村島輝樹料理長とシリルさん


  ワイン王国用インタビュー@広尾ルグラン
 六本木から広尾に移動
 フランスの本店そっくり、この店舗が大好きです!

 サヴォア・フェール(匠の技)を継承するボランジェ
 6月5日に発売されたワイン王国
 ボランジェの神髄をまとめました!


     インタビュー用の画像は青木が担当
     自然光でシリルさんを撮影させていただきました!


      セミナー、ランチ、インタビューと長い一日が終わり・・・
      輸入元WINE TO STYLEのブランドマネージャー斎藤美樹さんと小休止[わーい(嬉しい顔)]
      お疲れ様でした!

      🍀参考記事/2023年12月
      ワイン王国『ボランジェ』ピノ・ノワール3部作を紐解く
      https://www.winekingdom.co.jp/_ct/17675375


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