フレシネから新たなイタリアン・ロゼ登場 [スパークリングワイン]
売上No.1を誇るフレシネが手がけたイタリアン・ロゼ
3月22日に全国発売したスタイリッシュなロゼ!
軽快感があり、ソフトな酸が心地良い味わい
品種:グレーラ、ピノ・ノワール
価格:オープン価格
ノルウェー産ペッパーサーモンとナイス
ロゼにはねぎとろや本まぐろのようなロゼ色の食材を!
オレンジや糖度の高い房採りトマトもお薦め
o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。
最上級『フレシネ ブリュット バロッコ』
フルーティかつ熟成による複雑味も持ち合わせたカバ
品種:パレリャーダ40%、マカベオ30%、サレーロ(チェレロ)30%
価格:オープン価格
タコのアルパッチョ、文句なしの相性
こちらもスペインの代表的な料理パエリエ
お問い合わせ先:サントリーお客様センター
https://www.suntory.co.jp/customer/
【参考データ】 クリックで拡大
出典:酒販ニュース 第2154号
上記は、2022年スパークリングワイン銘柄・生産者別販売数量です。
右側がスペインですが、1位のフレシネは14万2000c/s(750ml×12本入り)
2位に倍以上の差をつけています。
左側は総合のスパークリングワイン総合の順位
シャンパーニュメゾン1位のモエ・エ・シャンドン、
2位のヴーウ・クリコに続くポジション、お見事!
【インフォメーション】
昨年家庭画報7月号でシャンパーニュ特集を担当させていただきましたが、今年も同時期の発売(6月1日)で「世界のスパークリングワイン最前線」を担当しています。
世界14ヵ国の泡もの32種類を掲載していますので、ご笑覧いただけましたら幸いです。
3月22日に全国発売したスタイリッシュなロゼ!
軽快感があり、ソフトな酸が心地良い味わい
品種:グレーラ、ピノ・ノワール
価格:オープン価格
ノルウェー産ペッパーサーモンとナイス
ロゼにはねぎとろや本まぐろのようなロゼ色の食材を!
オレンジや糖度の高い房採りトマトもお薦め
o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。
最上級『フレシネ ブリュット バロッコ』
フルーティかつ熟成による複雑味も持ち合わせたカバ
品種:パレリャーダ40%、マカベオ30%、サレーロ(チェレロ)30%
価格:オープン価格
タコのアルパッチョ、文句なしの相性
こちらもスペインの代表的な料理パエリエ
お問い合わせ先:サントリーお客様センター
https://www.suntory.co.jp/customer/
【参考データ】 クリックで拡大
出典:酒販ニュース 第2154号
上記は、2022年スパークリングワイン銘柄・生産者別販売数量です。
右側がスペインですが、1位のフレシネは14万2000c/s(750ml×12本入り)
2位に倍以上の差をつけています。
左側は総合のスパークリングワイン総合の順位
シャンパーニュメゾン1位のモエ・エ・シャンドン、
2位のヴーウ・クリコに続くポジション、お見事!
【インフォメーション】
昨年家庭画報7月号でシャンパーニュ特集を担当させていただきましたが、今年も同時期の発売(6月1日)で「世界のスパークリングワイン最前線」を担当しています。
世界14ヵ国の泡もの32種類を掲載していますので、ご笑覧いただけましたら幸いです。
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