12月1日~19日の期間限定で “Maison KEI × Champagne Bollinger” のマリアージュ体験を! [食の話題]
Maison KEI と Champagne Bollinger のペアリングメニュー・プロモーション
食事を楽しみがら雄大な富士山を独り占めできました
2021年にオープンしたMaison KEI
御殿場市東山に位置するMaison KEI
アジア人初の仏版ミシュランガイドで三ツ星をゲットした小林圭シェフ率いるパリの Reataurant KEIと 老舗和菓子店とらやがはじめたフレンチレストラン
パリと御殿場双方のレストランで、ボランジェを愛用していることに加え、『とらや』は室町時代後期の京都で創業し、5世紀にわたる歴史を有す老舗和菓子店であり、『ボランジェ』も1829年にシャンパーニュの聖地アイ村にメゾンを興し、伝統の製法を遵守しながら、5代にわたり創業者一族が継承しているシャンパーニュハウスです。長い歴史を背景にしながら、日・仏食文化のけん引役をしている両社の“ものづくりの精神”はしっかり合致しています。
今回のコラボレーションでサービスされるボランジェは、
ロゼ、PNTX17、コート・オー・ザンファン2016、ラ・グラン・ダネ2014の4アイテム
ここから ペアリングメニューのご紹介
可愛いグジェール、香ばしさが漂ってきます!
ジャルダン ド レギューム クロッカン×ボランジェ・ロゼ
レモンの泡の酸味とロゼの酸味の渾然一体感
静岡産の新鮮な野菜をしっかり混ぜ込んで食すと、
塩味がロゼに厚みを与えてくれる印象
メゾンのニューフェイス PNコレクション PN TX17
ニョッキ ド ポムドテール ア ラ トリュフ ソース パルメザン
インカのめざめとトリュフを使ったニョッキ
口中に広がる豊潤さと深みのあるTXの味わいのバランス良好
キンメ オー エカイユ
金目鯛のうろこ焼きのパリパリ感はシャンパーニュのミネラルと絶妙
サラダはアンチョビ、トマト、ケッパー、シソを使い、
酸味を生かしたアレンジで!
さすがの切れ味! ダマスカス模様のテーブルナイフ
北海道産の鹿肉の肉汁、旨味を満喫できました、美味
シュヴルイユ(鹿肉) エ フィグ×ラ・コート・オー・ザンファン2016
お気に入りのラ・グラン・ダネ2014
デザートのヴァシュラン カシス エ マロンと合わせて!
一番右側のグラスがラ・グラン・ダネ2014、光沢が綺麗!
ボランジェのグローバル・セールス・ディレクターのギイ・ド・リヴォワールさん
Maison KEIの佐藤充宜シェフ
清潔感あふれる厨房をちらりと拝見!
虎屋のイメージカラーを生かしたMaison KEIの外観
東名高速の工事期間と重なっていたので、渋滞を考え、早めに出発しましたが、
大きな混乱もなく、現地では、終始、美しい富士山と一緒に行動できました。
12月1日~19日の期間限定で開催するMaison KEIとシャンパーニュ・ボランジェの
プロモーションの魅力をできるだけ多くの画像を使って紹介させていただきました。
ワインラバーの皆さま、ボランジェ・ラブの皆さまにお運びいただけると嬉しいです!!
少しだけ寄り道
とらや工房の人気者どら焼き
ドラえもんの足元には及びませんが、ハハハ
どら焼き好きなので、お持ち帰りできてハッピー!
Maison KEI × Champagne Bollinger ペアリングメニュー・プロモーション
期間:12月1日(木)~19日(月)
価格:30,000円/税込・サービス料別
場所:Maison KEI 〒412‐0021 静岡県御殿場市東山527‐1
0550‐81‐2231
予約受付:10時~11時30分/15時~17時30分の間にお電話願います!
公式HP: https://www.maisonkei.jp/
何卒宜しくお願いいたします。
o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。
好評開催中!
和菓子とシャンパーニュのマリアージュ@虎屋菓寮 赤坂店
期間:11月16日(水)~25日(金)
価格:3,520円
【上記2件に関するお問い合わせ先】
WINE TO STYLE 株式会社 担当: 斎藤美樹 PRディレクター
〒106‐0045 東京都港区麻布十番1-5-30 十番董友ビル2階 Tel:03- 5413- 8831
公式HP: https://www.winetostyle.co.jp
食事を楽しみがら雄大な富士山を独り占めできました
2021年にオープンしたMaison KEI
御殿場市東山に位置するMaison KEI
アジア人初の仏版ミシュランガイドで三ツ星をゲットした小林圭シェフ率いるパリの Reataurant KEIと 老舗和菓子店とらやがはじめたフレンチレストラン
パリと御殿場双方のレストランで、ボランジェを愛用していることに加え、『とらや』は室町時代後期の京都で創業し、5世紀にわたる歴史を有す老舗和菓子店であり、『ボランジェ』も1829年にシャンパーニュの聖地アイ村にメゾンを興し、伝統の製法を遵守しながら、5代にわたり創業者一族が継承しているシャンパーニュハウスです。長い歴史を背景にしながら、日・仏食文化のけん引役をしている両社の“ものづくりの精神”はしっかり合致しています。
今回のコラボレーションでサービスされるボランジェは、
ロゼ、PNTX17、コート・オー・ザンファン2016、ラ・グラン・ダネ2014の4アイテム
ここから ペアリングメニューのご紹介
可愛いグジェール、香ばしさが漂ってきます!
ジャルダン ド レギューム クロッカン×ボランジェ・ロゼ
レモンの泡の酸味とロゼの酸味の渾然一体感
静岡産の新鮮な野菜をしっかり混ぜ込んで食すと、
塩味がロゼに厚みを与えてくれる印象
メゾンのニューフェイス PNコレクション PN TX17
ニョッキ ド ポムドテール ア ラ トリュフ ソース パルメザン
インカのめざめとトリュフを使ったニョッキ
口中に広がる豊潤さと深みのあるTXの味わいのバランス良好
キンメ オー エカイユ
金目鯛のうろこ焼きのパリパリ感はシャンパーニュのミネラルと絶妙
サラダはアンチョビ、トマト、ケッパー、シソを使い、
酸味を生かしたアレンジで!
さすがの切れ味! ダマスカス模様のテーブルナイフ
北海道産の鹿肉の肉汁、旨味を満喫できました、美味
シュヴルイユ(鹿肉) エ フィグ×ラ・コート・オー・ザンファン2016
お気に入りのラ・グラン・ダネ2014
デザートのヴァシュラン カシス エ マロンと合わせて!
一番右側のグラスがラ・グラン・ダネ2014、光沢が綺麗!
ボランジェのグローバル・セールス・ディレクターのギイ・ド・リヴォワールさん
Maison KEIの佐藤充宜シェフ
清潔感あふれる厨房をちらりと拝見!
虎屋のイメージカラーを生かしたMaison KEIの外観
東名高速の工事期間と重なっていたので、渋滞を考え、早めに出発しましたが、
大きな混乱もなく、現地では、終始、美しい富士山と一緒に行動できました。
12月1日~19日の期間限定で開催するMaison KEIとシャンパーニュ・ボランジェの
プロモーションの魅力をできるだけ多くの画像を使って紹介させていただきました。
ワインラバーの皆さま、ボランジェ・ラブの皆さまにお運びいただけると嬉しいです!!
少しだけ寄り道
とらや工房の人気者どら焼き
ドラえもんの足元には及びませんが、ハハハ
どら焼き好きなので、お持ち帰りできてハッピー!
Maison KEI × Champagne Bollinger ペアリングメニュー・プロモーション
期間:12月1日(木)~19日(月)
価格:30,000円/税込・サービス料別
場所:Maison KEI 〒412‐0021 静岡県御殿場市東山527‐1
0550‐81‐2231
予約受付:10時~11時30分/15時~17時30分の間にお電話願います!
公式HP: https://www.maisonkei.jp/
何卒宜しくお願いいたします。
o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。
好評開催中!
和菓子とシャンパーニュのマリアージュ@虎屋菓寮 赤坂店
期間:11月16日(水)~25日(金)
価格:3,520円
【上記2件に関するお問い合わせ先】
WINE TO STYLE 株式会社 担当: 斎藤美樹 PRディレクター
〒106‐0045 東京都港区麻布十番1-5-30 十番董友ビル2階 Tel:03- 5413- 8831
公式HP: https://www.winetostyle.co.jp
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