緊急事態宣言解除後、生活に潤いと元気を与えてくれたマリアージュの数々 [ワイン]
創業7周年を迎えたテロワール・カワバタ
毎年記念月に伺っています。
今年は記念ディナーの期間を拡大していたので何とか間に合いました。
ひさびさに登場したスペシャリテ、野菜とズワイ蟹のテリーヌ!
シェフが真骨頂を発揮する真鯛のパイ包み焼き、雲丹ソース
7周年おめでとうございます!
更なるご発展を願っております!!
オンラインショップで
コロナ禍を契機と捉え、いくつかのメニューを製品化することに成功
自家製スモークサーモンは超人気のアイテムですよ。
私は新顔『牛肉の赤ワイン煮ブルゴーニュ風』に初挑戦してみました。
「フェットチーネのような太めのパスタを少し柔らかく茹で、
ソースにからめるのがおすすめ」とのことだったのでトライ!
キアンテイと合わせてナイスでした。
ジョエル・ロブションの高丸智天シェフ・ソムリエとの約束を実現
緊急事態宣言の継続でなが~い待機、やっとお邪魔できました。
我慢した甲斐がありました、五感を刺激してくれたスペシャリテ
ハウスシャンパーニュ『ラリエ』
クリスタル2009とコレクション242を利き比べながら
ベル エポック ロゼ2002の熟成感、素晴らしい!
可愛すぎて
*ミカエルシェフに代わり、11月から関谷健一朗氏が総料理長に就任
おめでとうございます!
今年3月にオープンしたai'sでワイン仲間aiさんの結婚祝い
広尾こうもとの杉浦康祐氏が手掛ける新店舗ai'sでワイン仲間を祝福
「二十四節気」を念頭におき、メニューの変更は二週間に一度のジャパニーズイタリアン
シャンパーニュは杉浦さん好みのアンリ・ジローがメイン
AIさん、末永くお幸せに!!
日比谷・松本楼で大事なお仲間をおもてなし
私にとって2001年はとてもとても大事な年
大切な朋友たちと共に2001年ヴィンテージを抜栓
黒アワビと海老芋のグラティネ ブールギニヨンと合わせて
プラネタ サンタ・チェチリア2001
長崎県産壱岐牛フィレ肉のステーキ ソース マルシャン・ド・ヴァンとの相性完璧
恒例の“五月の会”は5ヵ月延期で!
昨年も延期になったのですが、今年は更になが~い延期
年内に開催できてホント安堵
北海道産帆立貝の軽いトマトのパスタ
シャルル・エドシックのロゼと色で合わせるマリアージュ
日比谷・松本楼のスペシャリテは壱岐牛、美味、美味!
マイ・ブームは渋沢栄一
松本楼の木製看板は渋沢栄一翁(雅号は青渕)の自筆、大正3年4月にしたためていました!
なが~く続いている五月の会
松本楼の小坂社長とよっしーご夫妻、今後とも細く長く、宜しくお願いします!
明後日は、ドメーヌ・コーセイのエノロゴ
大尊敬する味さん(メルシャンの元チーフ・ワインメーカー)と6年振りの再会(感涙)
すご~く楽しみです!!
コロナ感染者数は劇的に減少していますが、引き続き、
マスク&手洗い、ソーシャル・ディスタンスは厳守してまいります。
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