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バラのチョコ “メサージュ・ド・ローズ” [お気に入りシリーズ]

昨年12月、ワイン仲間の木林さんのお宅にお邪魔した時、食後に出してくださったのが、このチョコ。その繊細なつくりと 味わいに思わず感心させられました♪
チョコの名は 『メサージュ・ド・ローズ』 >>>こちら、中でも“ソニア”と呼ばれるタイプは、バラの花びらが画像のように4枚にわけられる手の込んだ逸品です。

商品製造研究開発責任者のフィリップ・ベル氏はチョコレート製造部門におけるM.O.F(フランス最優秀職人賞)だとか、凄い方です。

ちなみに、“ソニア”に合わせて飲んだのは、テタンジェ社の『ノクターン』。昨年デビューしたばかりのシャンパンで、シャルドネ40%、ピノ・ノワール+ピノ・ムニエ60%からできた「Sec(やや辛口)」。
このマリアージュは超お薦めできますよ!

>>>ノクターンについて


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